Вербное воскресение

    Быть может это глупо, и кто-то не поверит,
    Настоянную круто на запахах степей,
    Мою любовь, как будто, ничем нельзя измерить,
    Но с каждою минутой она ещё сильней.

    Конечно, это глупо, и кто-то усмехнётся.
    Ему, тому кому-то, в ответ я улыбнусь:
 –  Великая наука не каждому даётся,
    Особенно тому, кто, всё знает наизусть.

    Конечно, мы не первые, конечно не последние,
    Любимые и верные, как тысячи людей.
    Мне губы твои вербами родными и весенними
    Шептали что, наверное, нельзя любить сильней.

    Шептали что-то нежное про маму и тревогу,
    Про серость будней прежнюю, шептали: – Где ж ты был?
    А я всю жизнь искал тебя – девчонку недотрогу.
    И пусть не знал, но бережно и верил и любил.

                M.V.



    Иллюстрация из Интернета


Рецензии
Владимир Павлович,пишите трепетно и очень проникновенно! Понравилось!

Галина Софронова   13.02.2013 19:53     Заявить о нарушении
Много лирических,и это в том числе, писалось в 1981 году, когда я свою Любашу встретил и влюбился.
Спасибо за высокие оценки,доброе отношение и снисходительность.
Кстати недавно, между делом, написалось "Рождение лирического", кажется Вы его ещё не читали :)

Владимир Мацко   14.02.2013 11:11   Заявить о нарушении