Наперекор штрихам заката
пылающих надежд на счастье
(я всё ешё в их адской власти)
и усмирять мольбой порыв -
впустить в себя огнь саламандр
и сжечь условные преграды;
открыть божественные клады;
вернуть таинственный памандр.
Так сладостно в минуты полных лун.
И плыть в бессоннице по волнам
просторов неба звёздно-чёрных,
ищя в созвездиях след рун,
пророчащих восход любви,
наперекор штрихам заката.
В истоме память виновата.
Вновь привкус недопитых вин
Свидетельство о публикации №113021209028