Зимний вальс

Закружилась в танце вдруг метель.
С ветром буйным воет в унисон.
В этой белоснежной  канители,
Зимушка танцует вальс-бостон.
Машет в такт и сыпет рукавами
Белый и пушистый мягкий снег.
И мерцает иней над полями
В этот дивный призрачный рассвет.
А она не в шутку разыгралась,
От восторга очи как огонь.
Над опушкой леса поднималась,
Слушала, в селе поет гармонь.
Хорошо подняться в поднебесье,
Вместе со снежинками кружить.
А потом спуститься на полесье
И дорогу снегом проложить.
Видит, тройка мчится по дороге,
Слышен звон волшебных бубенцов.
А зима волнуется в тревоге,
Ветром убирает лед с подков.
Кучер тихо песню напевает:
“Хороша ты, матушка-зима.
Снег кружится, надо мной летает,
А в окно уже стучит весна”.


Рецензии
Прекрасным,образный и лиричный зимний вальс!
Спасибо,Настя!
С уважением и теплом,

Виктор Галат   14.04.2013 15:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, за прекрасный отзыв!С уважением - Настя!

Анастасия Снегина   14.04.2013 20:05   Заявить о нарушении