Мои Фениксы

Я расскажу вам в рифмованной форме
О том кто я есть и чего хочу,
Потом над судьбой своей смехотворною
С вами вместе похохочу.

Я вырос в снегах сурового края,
Где десять в году зима,
А летом комар на дуде играет
И над болотом туман.

Я был не как все, но я был со всеми
И мама учила любить
И если ударить, - то бить последним
А лучше – вообще не бить.

Я не любил суровых компаний,
Бродивших с ломьем по ночам,
За это у них возникало желание
Задвинуть мне в челюсть с плеча.

Тянулась ко мне вереница мрази
А в душонке селился страх
И привкус кирзовых сапог и грязи
На соленых от крови губах.

Но прочно мамина мне наука
Засела в моей голове
Не мог я поднять на другого руку
За что и платил вполне

Потом я влюбился страстно
И думал лишь только о ней
Хотел рядом быть ежечасно
До самых последних дней.

Но в планы ее не входило
Иметь семью и детей
И мама ее решила,
Что я не партия ей.

Порвал свою душу месяц,
Таблетки глотал, умирал,
Но Фениксов мне дано десять
Вот первый и отыграл.

Потом появилась другая,
Я долго ей письма писал,
А вскоре приехал, встречай, родная,
Я так по тебе тосковал.

Окончилось все банально, -
В Замке Коварства стенах,
И снова я рыцарь печальный,
С Фениксом дохлым в руках.

Я отучился, женился, работаю,
Дом, дети, жена, быт попер,
От окруженья земными заботами,
У Фениксов начался мор.

Лишь только один восстанет,
Из пепла, - я снова влип,
Глядишь – уже лапы тянет,
Наверное, птичий грипп.

Мне часто хочется Чуда,
Сбежать от унылых дней,
Может тогда я буду
Чуть чище, чуть-чуть сильней.

Я снова буду со всеми
Но, все ж не такой, как все
И Фениксу дам спасение
А он засияет в красе.

Но жизнь – непонятная штука,
Рвет крылья и бьет по рукам,
Иной раз такая наука
Кажется не по зубам.

Но Бог не дает испытаний,
Которых нельзя пройти,
Нет в жизни таких заданий,
Где выхода не найти.

Вот так я живу и маюсь,
Хоть птиц и не берегу,
Только б не зря стараюсь,
Только б туда бегу.

Знать бы заветную Книгу,
Да заглянуть на миг,
А вдруг там увидишь фигу,
Раз видеть такое привык?

Нет, не хочу я Знаний,
Что будет – то будет пусть,
Жаль только Фениксов драных,
За то, что в их взоре грусть.


Рецензии