Колос

Семя в семени на семени,
и зерно зерном в зерне -
и на юге, и на севере,
и на солнце, и в земле... -
колос вьётся, колос движется
вверх и вширь, и в бор, и в лог -
в темпе радостного блица,
наполняя мыслью лоб.
жёлтым богом в тёмной зелени,
охрой света по стенам
строит звёздами растение
свой нерукотворный храм.
там иконы на иконах,
алтари на алтарях
вырастают во все стороны,
златом космоса горят...

2007


Рецензии
Эта мысль тебе понятна
Ты хозяин ,властелин
Хорошо, что вырастают
До огромных, до вершин

Родионов Владимир Иванович   13.02.2013 11:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.