Лесной Воронеж

Лесной Воронеж. Я гляжу с моста
на тихое стыдливое теченье.
Отверсты берега, как губы в пенье,
которым не сомкнуться никогда.

Щекочет горло мне волненье-сладость.
И у разлуки есть свои цветы:
звездой-кувшинкой вспыхивает радость
из тины ежедневной суеты.

Лесной Воронеж. Ленточка воды,
а сколько в ней печали и азарта!
И не беда, что нет ее на картах:
не обозначить этой красоты.

Лишь только б вечно подпевал родник ей,
не почернела б светлая вода,
не обратилось пенье жутким криком
в губах, что не сомкнутся никогда.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.