Синие цветы
В них растворенные боль и тоска
Мир сновидений ломают непрочный
И заставляют красоты искать.
Часто, застигнутый этой напастью,
В великолепии призрачных снов,
Я улыбался оскаленной пастью,
Вырванный из небывалых миров.
К звездам болезненным свой поднимая
Взор, потемневший от грусти моей,
Жаждал прекрасных минут, умирая,
С горькой тоской вспоминая о ней -
Той, что недавно еще синеокой
Птицей летела, чтоб встретить зарю
На золотистом, чуть бледном востоке,
Вслед обещая: «тебе подарю».
Где та прекрасная юная птица,
Где красота та, что с нею была?
Образ ее мне теперь только снится,
Моя богиня сложила крыла.
Крик ее звонкий запутался в гриве
Моих волос, я его не забыл.
В яростно-жутком восторга порыве,
Да, это я свое счастье убил.
И с этих пор, от бессилья немея,
С горькой виной на то место смотрю,
Полный тоски, шелохнуться не смея,
Чествую в мрачном молчанье зарю.
Вот и теперь не могу, как когда-то
Отворотить недостойнейших глаз
От красоты роковой и треклятой,
Но столь любимой тогда и сейчас.
И несомненно, во всем мире нету
Синих и солнечных глаз красоты.
Здесь, на могиле, купаясь в рассвете,
Будто глаза прорастают цветы.
2008
Свидетельство о публикации №113021208659