Незрячие

Давай же останемся просто незрячими.
Зачем же нам видеть, как мир разрушается?
В своих страшных снах, не уверена, спрячем ли,
Что снится в четверг, а наутро сбывается.

Забудь на мгновение всё не забытое,
Отдай свой рассудок во власть алкоголя.
Я криком немым через губы зашитые
Свой северный ветер пускаю на волю.

Минута, как вечность, на годы измерена.
Открой своё сердце рубцами наружу.
И если б она не была мной потерянна,
То я заложила бы дьяволу душу.

Так встать бы уже наконец во весь рост,
И крик разнести по стране недовольный!
Мы сами устроили свой холокост,
Такой беспощадный... такой добровольный.

Я солью промою свои раны рваные
И вновь - штурмовать эти стены отвесные.
Наверное, были излишне странные,
Излишне чистые, излишне честные


Рецензии