Свобода
Цветок не спросит никого,
Когда ему цвести.
Рыбак не спросит у реки,
Куда ему грести.
Река не спросит, где ей течь,
Между каких брегов,
Не спросит пламенная речь
Защиты от врагов.
Но враг и спрашивать не стал,
Легко ли подневольным?
Свободу у того отнял,
Кто был рожден свободным.
И тишина упала вдруг;
Сгинуло страшное воинство.
Свобода одна, мой друг.
Рабств же всегда множество.
Свидетельство о публикации №113021208644