Хочу побыть один

Хочу побыть один – людно.
Спокойно до седин – трудно.
И сил уж нет с собой биться,
И хочется с толпой слиться.

Я сжег пятьсот лучин счастья,
Я выпил десять мер горя,
И лезло из пучин всякое,
Но все ж я переплыл море.

Я больше не хочу видеть
Дневного света иль ночной стужи,
Узнать бы только, только б не обидеть
Того, кому, возможно, нужен.

Такой всегда придет, знаю,
Последним станет у могилы,
И горсть земли возьмет с краю,
И зубы стиснет что есть силы.

Вот для него лишь жить буду,
Наперекор всем черным дырам,
А час когда придет Чуду,
Тогда Его явлю Миру.


Рецензии