Реанимируй
Я не знала вещей дороже,
Чем, повернута к солнцу щекою,
Ощущать его блики на коже.
Я дышала легко и свободно,
Шла одна по путям млечным,
Все смеялись "Земля бесплодна!",
Ну а я улыбалась встречным...
Мы росли. Чаще в гости ходили,
Только кто-то, один из знакомых
Заразил человечеством или
Укусил кто-то из насекомых...
Я узнала не сразу. может,
Это было под кожей где-то...
Одно время они не тревожат,
А потом - умирай, планета.
Волновали мою душу
Появлявшиеся ушибы:
Погибали деревья на суше,
Умирали в морях рыбы,
Только птицы летали в синем,
Задевая крылами рассветы...
Я молилась богам-богиням,
Продолжая не верить в это...
Это просто какое-то горе.
Появлялись на теле нарывы...
Ты пускаешь рыб в море -
Рядом с ними гремят взрывы.
Ты пускаешь птиц в синий,
Сразу следом летят ракеты.
Я не знала, кому "спасибо",
Я не знала, за что все это.
В гнойниках я не вижу суши,
Мне не дышится так, как прежде.
Жар сочится из тленной туши,
Я кричу им в последней надежде:
"Мое тело стянули нити,
Истощили люди-вампиры...
О, врача мне, врача зовите!
Мое сердце... реанимируй!"
Свидетельство о публикации №113021208453