Зимние зарисовки

 На озерах, ветер гоняет,
 Уж не серую пенность воды,
 Да и травки, зеленную свежесть,
 Не колышет как цвет череды.

 Вьюга саван свой распахнула,
 Заметалась в прибрежной дали.
 От того, что зима накануне,
 Затянула стеклом гладь реки.

                ***

 На просторах полей, воздух колкий.
 Бор сосновый застыл в пелене.
 Под мохнатой лапищей елки,
 Зайка спрятался, словно в норе.

 Тихо в зимнем лесу, нет ни звука.
 Только треск от промерзшей хвои.
 Будто б маленький ангел из лука,
 Посылает в лес стрелы свои.

                ***

 Разлетелась январская стужа,
 Серебром покрывая свой путь.
 И поземкой дорогу утюжа,
 На полях подняла снега муть!

 Словно кружева на окошке,
 Появились цветы из-за льда.
 И на маленькой детской ладошке,
 Приземлилась снежинка – зима.

                ***

 Заиграла фаянсом жемчужным,
 Закружила пуховым платком.
 За окошком завыла натужным
 Скрипом, словно своим помелом…

 07.01.-03.02.2013г. SlaRover


Рецензии
Очень милое описание зимы. Особенно понравилось это:
"Тихо в зимнем лесу, нет ни звука.
Только треск от промерзшей хвои.
Будто б маленький ангел из лука,
Посылает в лес стрелы свои."
Вы, наверно, хотели написать:"Появились цветы изо льда..."?
Зарисовки понравились!

Инна Волынская   12.02.2013 17:33     Заявить о нарушении