Я не стремлюсь...

Я не стремлюсь к всеобщему признанию,
Не жду любезности и славы у людей.
Но разум жаждет глубины познания,
Реальности и сущности вещей.
Я не гонюсь за красотою слова,
Не важен слог и ритм стиха,
Куда важнее для меня дорога,
Которой мы идём на небеса.
Я не любитель массовых веселий,
Дешёвых шуток,лживого нытья.
Я под коньяк любитель откровений,
С людьми, под гордым именем-Друзья.
Я не терплю "мажорные аккорды",
В них пафосность-основа бытия,
За то люблю гитары переборы,
Под этот звук тебя услышу я.
Я ненавижу сплетни и интриги,
В них истина всегда обречена.
Пред "малолетками" рисуются мужчины,
Таким мужчинам,грош-цена.
Я уважаю скромных и надёжных,
Поступками испытанных людей.
За них бокал я поднимаю полный.
Что,не налил?Давай братан,налей.


Рецензии