Муза ушла

Ненавижу такое состояние,
Когда совсем пустая голова,
Когда в целом - состояние нестояния,
И из чувств - одна полова

Говорить ни о чем не хочется,
В жизни все сплошной кавардак.
Мысль придет – на пороге топчется,
И вокруг все - не то и не так.

Хочешь крови, чужой желательно,
Хочешь взрыва эмоций, страстей,
Но вокруг все, ****ь, так замечательно,
И налезет полдома гостей.

Улыбаешься людям приторно,
Не увидел никто чтоб оскал
Хлещешь злую водяру литрами,
Чтобы спирт до печенок достал

Хорошо, если водка чистая,
Хмель приходит – уходит грусть
Развевается дымка мглистая,
И что быть должно – будет пусть.

Ну, а если зелье паленое
Ты в себя в такой час вольёшь,
Расцветает тоска зеленая,
И ты волчьи песни поёшь.

Тогда жаждешь уже состояния,
Когда будет пустой голова
Без усилий - прямостояние,
А из чувств - хотя б полова.


Рецензии