Февраль многоликий
Ни снегов, ни мороза.
Он обманщик и враль,
Нет стихов, только проза.
Где румянец морозный
На щеках у любимой?
Твой характер стервозный
Не сломать и дубиной.
Девятнадцать тепла,
Ты лишился рассудка!
Вместо льдинок стекла
Плюс на улице круглые сутки.
Ты коварен как змей
И хитрей чем паук,
Хватит, больше не смей,
Уж достаточно мук
Нежным персикам и абрикосам.
Но весна-то ещё далеко,
И желтеющим ивовым косам
Скоро будет совсем нелегко -
Почки уж наготове совсем,
Выпускают они первый лист.
Испытанье смертельное всем -
В хоре подлостей ты же солист.
С иностранцами в сговор вступил,
Чтоб лишить нас российских плодов?
Ты на горло зиме наступил,
Импортёрам продаться готов,
Чтоб заморскими фруктами нас
Вновь Египет, Израиль снабжали,
Чтобы впредь ни Кубань, ни Кавказ
Абрикосов уже не сажали.
Персик – символ груди безупречной
Наших женщин и девушек тоже.
Силиконом заменишь навечно?
Не согласен, такое не гоже.
Погубить собираешься розы,
Осмелевшие в тёплые дни,
И забывшие вмиг про морозы -
Это ж пыткам жестоким сродни!
Как посмел замахнуться на это?
Без сообщников так не бывает.
Нашу зиму упрятали где-то,
Может быть, ФСБ что-то знает?
Это ж заговор против России,
Олимпийские игры подходят!
Взяли б этот февраль, допросили,
Да, как видно, причин не находят.
Снег и лёд нам для Сочи важны,
Вместо них только всходы и почки,
Неотложные меры нужны
Надо нам, чтоб расставили точки.
Может быть, спецобъект на Аляске
Портит климат и нашу погоду?
Это он виноват в свистопляске,
Охватившей родную природу?
Ладно, купят вчерашнего снега,
Привезут, раскидают в горах,
Проведут все турниры, забеги,
В результате - финансовый крах.
Пятикратно превысив бюджет
Эти игрища в Красной поляне,
Авантюрный, нелепый прожект,
Что дотоле не знали земляне.
Уйму средств там уже откатили,
Не достроив-то толком объекты,
А природу во что превратили
Растащившие деньги субъекты!
Может, всё-таки с ними февраль
В сговор тайный когда-то вступил?
И по их наущенью он враль,
И на горло зиме наступил?
Ведь вчерашнего снега покупка -
Это ж денег огромная сумма!
Для престижа страны на уступки
Согласятся министры и Дума,
Увеличат размеры бюджета,
Секвестируя что-то другое.
Здравомыслия - как снега летом,
Знать не знают, что это такое.
Растащившие деньги по норкам,
Рассуждают о благе страны.
Превращают Россию в задворки
Верноподданные сатаны.
12 февраля 2013 года
Свидетельство о публикации №113021208359