Темной ночью, листвою шурша...
Тихо крались мальчишки по саду,
На добычу ранеток устроив засаду
И продрогнув от ветра, зубами стуча.
Тучи их прикрывали тенями своими,
Не давали Луне засветить дерзкий шаг,
Старый сторож дремал, уложившись в гамак.
Как же в смелости были мальчишки наивны!
Горели глаза их задорным огнем,
Пылали сердца опасной затеей,
Гуляли мурашки от страха на теле,
Но вместе смелы они были вдвоем!
Горой друг за друга в любой переделке:
Разбиты колени, кулак и лицо,
Бегут негодяи как в старом кино,
И искры из глаз как в упавшей горелке!
Но годы прошли, ранетки опали,
Иссохли деревья в старом саду,
И сторож ушел в том далеком году,
И эти мальчишки давно возмужали.
У жизни свой план, нам его не понять:
Сегодня мы здесь, а завтра нас сменят,
Сегодня все в радость, а завтра всё - бремя, -
И нам остается его лишь принять.
Свидетельство о публикации №113021200835