Про таракана, муху и паука

Жил  за печкой таракан,
Был он жуткий хулиган.
К мухе он заглядывал,
Гадости подкладывал.
Она бедная не спит,
Всё свой домик сторожит.
Только выйдет погулять,
Таракан уж тут опять.
Всю посуду перебьёт,
И бежит он наутёк.
Надо что-то предпринять,
Надо срочно наказать.
Как его перехитрить?!
Как его нам заманить?!
Приглашу-ка, паука,
Чтоб намял ему бока.
Проучить и наказать,
Паутиной обвязать.
Вот крадётся таракан,
И упал, он прям в стакан.
Испугался, побледнел,
Лапкой дрыгнуть не успел.
Как схватил его паук,
И понёс его на круг.
Он от страха стал чернеть,
Задыхаться и храпеть.
Думал, что пришёл конец,
Думал, что уже мертвец.
Но тут сжалился паук:
"Мы простим тебя, наш друг".
А теперь бегом домой,
И не шаг сюда ногой.
Таракану повезло,
Ещё хуже быть могло.
Тут взмолился таракан:
"Дайте, мне воды стакан,
Что-то, стало жарко мне,
Иль приснилось это мне.
Извините вы меня,
Мои милые друзья.
Я свою вину признал,
Я теперь хорошим стал".
-Хорошо! - сказал паук,
Ну, и ты живи здесь друг.
Теперь они отныне,
Все живут в одной квартире.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.