Все еще человек, а не мразь
Четвертак по паспорту, а в душе под сто, -
Знать, судьба быть по жизни валенком:
Согревать улыбкой всех, хоть внутри темно.
За душою лишь гроши медные,
Прохудилась судьба вконец,
Пролетают дни незаметные,
Будто жертву приносит жрец.
За погостом кладбищенским высятся
Плиты черные словно мрак,
Не проходит и дня из месяца,
Чтобы кто-то обрел свой закат.
За ночами бессонными, долгими
Только слабость и тошнота,
За речами безумно колкими
Травят зависть и пустота.
За словами, которых не было,
За шагами, которым не быть,
Лишь кривое от жизни зеркало,
Нам его никогда не разбить.
За улыбкой ни грамма юмора,
Злой сарказм и грусти ведро,
Сколько раз бы о жизни ни думал я,
Ей плевать на меня все равно.
За плечами багаж поношенный,
Под ногами болотная грязь,
Пусть и жизнью однажды подкошенный,
Все еще человек, а не мразь.
Свидетельство о публикации №113021200825