Не идет!

Не льется сегодня от сердца строка
К лирическим виршам ненависть
Горящую спичку подносит рука
Убить чтобы рифмы ересь

Чужие стихи гораздо чище,
Спокойней, лиричней, чувственней
А ты, пока рифму ищешь,
Становишься слабым умственно.

Окидываешь взглядом мутным
Прямоугольники текста черного
Гул в голове не унять утром
И страх перечесть повторно

Презренье к персоне собственной
Жизненные убивает силы
Стихи о любви особенно
Становятся вдруг примитивны

Нет сил, чтобы убрать из сердца
Рифмованную бредятину
И мозговых волн килогерцы
Рождают вновь отсебятину

Заброшу, плюну и растопчу
Гламурность сердечных признаний
Потом снова сяду, зажгу свечу
И пишу до потери сознания.


Рецензии