Быль о святом человеке
про одну святую,
Раю,- бабушку мою,
так её люблю я!
Голод видела она,
в СССР когда жила,
Но не только выжила,
четверых детей дала
силой не обиженных!
Жизнью всей для нас служа,
ничего себе не скрыла,
Внукам ты пример дала,
как любить и где брать силы,
Выживая там порой,
где другие жизнь сложили.
А страна, где ты жила
болью сердце всё рвала,
Сбереженья отобрала,
что копила ты годами,
Счастья детям лишь желая.
И войну видала Рая,
и чекистов – дурногаев,
Об о дном я лишь мечтаю,
чтоб жила подольше Рая,
Чтобы видела глазами,
как её Род расцветает!
Свидетельство о публикации №113021208196