Я заболел, ржаным закатом

Я заболел, ржаным закатом
В котором тихая печаль
Мне о прошедших днях не жаль
Как было грустно мне когда-то

Соседский пес всегда скакал
От счастья псиного и сала
Что со стола ему таскала
Сестра моя. И я таскал.

Деревня нас поила небом
В туманы, ноги утопив.
Мы мчались вдоль лесных крапив
Питаясь чуть подсохшим хлебом.

Мой дом родной меня встречал,
Мать пирогом, и свежей сдобой
Мы были так дружны и добры
С отцом ходили на причал.

Луна светила через штору
И разговоры в час ночной
По большей части сам с собой
И тополь стройный за забором.

Ужель теперь не возвратить
То чувство вечного покоя?
Теперь не знаю кто такой я
Без прошлого мне не прожить.


Рецензии