Медный всадник

Фальконе замысел великий,
Заказ от царского  двора.
Поставить в городе Петра,
Скульптуру, памятник великий.

Гром камень по Неве доставлен,
С залива Финского приплыл.
Мужик российский, что есть сил,
Его доставил, прям к Сенатской.

Уж больше двести лет прошло,
Как  Петр стоит на пьедестале.
Но будоражит вновь и вновь,
Фантазию людей, чертами.

Великий Пушкин посвятил,
Свои стихи под впечатленьем.
И Окуджава сочинял,
Свои бессмертные творенья.

Петр горделиво восседая,
Свой взгляд в Европу устремил.
Смотри Россия ведь не даром,
Окно свое туда рубил.

Ещё недавно на парадах,
В Неву входили корабли.
Балтийский флот России слава,
Тебя давно не видим мы.

Куда всё делось, мощь парадов,
Куда же делись корабли.
Авроры силуэт печальный,
Глаз уж не радует вдали.


Рецензии