бабочка

если верить устам младенца,
у меня бабочка на руке.
боясь утонуть, я плыву по течению
в самой глубокой на свете реке.
мы прощались раз двадцать, пожалуй,
и здороваться я не хочу.
в наконец никого не гнетущем молчании
я ту самую рану лечу.

теперь пусто в карманах,
страницы исписаны,
душа не слышит - замучил отит.
не причина ты больше
для неслыханной грусти.
только бабочка
не улетит.

11.2.13


Рецензии