Я знаю любовь и отчаянье знаю...

Я знаю любовь и отчаянье знаю.
О, милая, милая, не понимаю
Речей твоих,  жестов,  улыбки твоей.
Злорадство, мне кажется, царствует в ней.

И если все так и никак не иначе,
Боюсь. Что душа моя горько заплачет,
И сердце, как камень, застынет в груди.
Хоть чист горизонт, -  пустота  впереди.

Я знаю любовь и отчаяние знаю.
Я, гордость отвергнув, к тебе припадаю…


Рецензии