Службе охраны уфсин

Днем и ночью тревога нас часто звала
Наши нервы - из стали, наша сила - права.
Тени сумерек знают - мы вышли в охрану 
Это значит - не быть хитроумному плану.

Пусть напрасно на нас исподлобья глядят,
Вижу снова в прицеле озлобленный взгляд.
Пусть шипят по углам, мы выходим на ВЫ, 
Нарушитель режима – не снесет головы.

Дождь иль ветер иль стужа – выходим в дозор
И открыты глаза, передернут затвор.
Мы бесшумно следим из ночной синевы,
И мгновенный удар в отблеск глаз из травы

Мы от зла уголовного ограждаем детей
Наша синяя форма – знак особых людей
Честь нам выпала службу такую нести –
Оградить мир от тех, чью судьбу не спасти.

До рассвета дозорный не смежит и глаз
Сами выбрали мы эту жизнь без прикрас
Все ж пусть реже звучат автоматов стволы 
Наша служба почетна, мы не ждем похвалы.


Рецензии