Ты другие глаза увидала...

Ты другие глаза увидала
И моих не услышала слов.
Ты лучом от меня ускользала,
Аромат источая цветов.

Да вот зря колыхались зарницы
И вскипала сирень по садам.
И не нам пели весело птицы,
Улыбалося солнце не нам.

Не для нас вечер краски готовил
И вставала заря не для нас.
Как же, как же я сразу не понял,
Что ты стала чужою сейчас?

Для меня ты уже не простая.
Смех звучит за глухою стеной.
Не моя ты невеста, - чужая
И чужою ты станешь женой.

В сердце горькие слезы клокочут.
Пеленой их закрыта земля.
Расставаться с мечтою не хочет
И в печали, душа моя!


Рецензии