Стройте своё государство на духовной основе

Даю  небольшой конспект одноимённой статьи известного духовного подвижника(признавал все истинные религии)

Люди-не единственные живые существа,имеющие духовную душу."ДУША не рождается и не умирает.Она нерождённая,вечная,всегда существующая,безсмертная и изначальная"Все мы -звери,птицы,насекомые ,деревья,обитатели вод и т.д.-имеем души.Души имеют разные покрытия...разные одежды."
Благодаря истинному знанию смиренный мудрец одинаково смотрит на учёного,,простолюдина,на любое животное...Он не делает и различия среди людей на основе цвета кожи,разума или образа жизни. ВОЗЛЮБИ ближнего,как Господа,как самого себя -так,как говорится и в христианстве.Божественная частица -душа проходит на Земле эволюцию.
Дарвин ЧАСТИЧНО прав ,почерпнув некоторые знания из ведической литературы.ДУША в человеческой Жизни прогрессирует от нецивилизованной жизни к цивилизованной...Человеческая форма жизни подразумевает развитое сознание.Мы-неотъемлемые частицы Бога,но тем или иным образом пали в этот материальный мир,и теперь нам надо вернуться домой.
Мы желаем получить то,чего у нас нет и сожалеем о своих потерях.Но осознав в себе Бога вечного,Дух, Человек избавится от сожалений .
Главная Цель Жизни Человека -достичь сознания Бога.Самое большое благо для каждого Человека-осознать себя,понять:"Я-неотъемлемая частица Бога,и должен вернуться в царство Бога,чтобы соединиться с Ним."
Если мы поймём,что хозяином всего на Земле является БОГ,а мы -Его сыновья и слуги,то общество станет изменяться в лучшую сторону.Мировые проблемы будут легко разрешаться.Да, для этого необходимо время.Но мы должны призывать всех разобраться с божественным устройством мира,призывать людей идти по духовной стезе своего совершенствования.
"ЦИВИЛИЗАЦИИ ,В ОСНОВЕ КОТОРЫХ ЛЕЖИТ ЧУВСТВЕННОЕ ЭГОИСТИЧЕСКОЕ,ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЕ СОЗНАНИЕ-НЕДОЛГОВЕЧНЫ".
Человечество должно повернуться к Богу Мыслью,Словом,Делом.Всякая другая Жизнь просто не имеет смысла.
Прим.под духовной основой вовсе не подразумевается только религиозная.


Рецензии
Как всегда я рядом с тобой в этих мировозренческих вопросах! Спасибо тебе, несущая Свет!

Генвик Люшин   12.02.2013 17:26     Заявить о нарушении
Дорогой Генвик,спасибо за отклик.Рада Твоему голосу:):)

Евлалия Людмила Бодня   12.02.2013 19:49   Заявить о нарушении