Предание

Есть предание древнего рода
Я хочу вам его рассказать
О проклятии древнего города
Там, где воды направлены вспять.

Жили люди в том городе странном
И не ведали слова «нет»
Воровали, били и грабили
С младости и до преклонных лет.

Тьма висела над городом смрадным
Кровь и грязь там вместо земли
Бес витал в нем туманом рваным
И деревья в нем не росли.

В тех местах в почете лишь сила,
Правда в том, у кого в руке меч,
Злоба разум людской застила
В жилах кровь перестала течь

И бродили те люди как тени
Под плащами из черных кож
Всяк готов был без промедлений
Хватануть из-за пазухи нож.

Смерть плясала веселую пляску
В лужах крови среди дорог
Улыбаясь зубастой маской
Под луной в перекрестке дорог

Много времени так продолжалось
Но всему приходит конец.
Раз явился к воротам ржавым
Странный путник – мальчишка, юнец.

Он хотел им сказать немного -
Рассказать, что есть свет и смех
Что бывает не все убого
Что любви Божьей хватит на всех.

То, что тьма – не всему начало,
И она не всему конец.
В жизни радостей есть не мало
Если ты в этой жизни – творец.

Брел он тихо по улицам темным
Улыбаясь чему-то в себе
В синеве его глаз бездонных
Отражалась покорность судьбе.

Знал, куда и зачем он послан,
Знал, что так и должно было быть,
Знал, что на очередном перекрестке
В спину нож заходят всадить.

Все случилось в одно мгновенье
От стены отделилась тень
Он запомнил лишь прикосновенье
Вечной ночью сменился день.

И сошел тогда ангел с неба
И поставил вокруг частокол
Чтобы внутрь не вело ни следа,
И наружу никто б не ушел.

Так бывает часто и с нами
Когда мы забываем завет
Мы находим тот город сами
Но обратной дороги нет.

Часто душим в себе мы ребенка
Что сидит внутри нас глубоко
Грань меж злом и добром очень тонкая
И нарушить ее так легко

Сказка в старых забытых книжках
Не изменится с ходом лет
Но хотим мы как тот мальчишка,
Чтоб от тьмы отделялся свет.


Рецензии