По стеклам бьет осенний дождь

По стеклам бьет осенний дождь
Стекают капли, словно слезы
Куда идешь? Зачем идешь?
Ведь знает сердце - слишком поздно!
Все те же улицы в слезах,
Где так давно его узнала
Укрыто было все в снегах
И где-то музыка играла.
Так много лет прошло, зачем
Опять о нем ты вспоминаешь?
Остыла после сна постель,
Но ты упрямо повторяешь:
«Ни ты, ни я не виноваты,
Все это снежная метель
Быть может, все вернем обратно…
Но кто друг другу мы теперь?»
Никто, ничто – все это в прошлом,
Лишь только дождь с тобой сейчас
Пора понять, что не возможно
Опять увидеть нежность глаз
С другой давно, и в этот вечер
Уже зовет ее женой…
Тебя бьет безразличный ветер
Как обрести теперь покой?
                04.11.2009 г.


Рецензии