Сталинград это больше чем город

Сталинград  это больше чем город,   
Если вспомнить с фашизмом войну,
Где чума проиграла бы в споре
По убийственности  в том году.

Сталинград стал безумству преградой
Крепость в ней – дух советских солдат.
Преподнёс Гитлер Ницше  досаду,
Отступив очень круто назад.

«Воля к власти»  в плохом смысле термин
Представлял наш геноссе Адольф,
Он всем  миром владеть  был намерен
И играть бога господа роль.

Сталинград стал  отравой пришельцам
В головах, у  которых:  фашизм,
Похоть их, сатанинские дельца,
Их стихия колОниализм.

В той войне город был «мясорубкой»
Миллиона количества тел,
Где фашистов кровавые руки
Свой творили  сума беспредел.

Устоял Сталинград наш на Волге,
Взяли в плен, немцев целую тьму,   
Враг унёс камыша лишь немного-
Его Гитлер курил как бамбук…
………………………………………………………….
Сталинград в той войне – передряге
Он с приливами волжской волны
Стал несносной колючей корягой
Браконьерам с сетями войны.


Рецензии