Барс и серна

Барс и серна.


 
 
Мягкой поступью крадётся,
К серне снежный барс,
Сцена жизни так правдива,-
Не сюжет,не фарс,

Красота и плавность линий,
Смерть несут в себе,
И пора,собравшись,серна,
Убегать тебе!!!

Со скалой сроднившись цветом,
Движется,как тень,
Света блики камень скроет,
Как прекрасен день!!!

Как прекрасна серна-стрОйна!!!
Как в саду лоза!!!
Только в день прекрасный,к солнцу,
Движется гроза,

Совершенны два созданья,
Серна-снежный барс,
И игра на сцене жизни,
Не смешливый фарс,

Но в жестокости законы,
Грань-соблюдены,
И дозволенность страданий-
Нет ничьей вины,

Красоту вкусив-другая  ж???-
Дальше будет жить,
Что ж,в природе есть законы,
Им в природе-быть!

Никогда у серны мыслей,
Нет,как отомстить,
Ноги лишь её спасенье,
Жить или не жить!!!

Ах,простите-этот барсик,
Не из наших мест,
Видел кто-нибудь что серна,
Будет барса есть???

Человеческая сущность,
Не под стать другим,
Красоту сгубив другую,
Так приятно им,

Красоту и тела,духа,
Не убив,не съев,
Вышвырнув из тела душу,
Тот рычит ,как лев,

Изначально в мир являясь,
Как накат волнЫ,
дУши наши так прекрасны,
Красотой полнЫ!!!

В серну,в барса превращаясь,
Только лишь потом,
Вряд ли кто-то утруждает,
Свою мысль о том!!!


Рецензии