Мефистофель

         Мефистофель

Я в профиль – Мефистофель!..
Анфас – бездарный шут…
Как отварной картофель, -
В почёте, но не крут…

Я старый греховодник!..
Святоша из святош!..
Кутила мот и модник!..
Гол, как на блюде вошь!

Алкаш – ведро мне мера!..
Как ангел, чист и трезв!..
С походкой шифоньера!..
Как лань, я быстр и резв!..

Набор противоречий!..
Строг, точен, как кристалл!..
Я отпрыск человечий
Как все… Хорош! Устал…

                ФИМ


Рецензии