Ненавижу

Неужели ты счастлив с ней? Неужели, как с ней/со мной?
Неужели теперь города принимают не нас?
Неужели простил предательство ей одной?
И теперь не я, а она. Все изменилось враз.
Я молчу, только в сердце, увы, не штиль.
Не понятны мне действия и слова!
У твоих ожиданий слишком высокий шпиль,
До него не добраться - кружится голова.
И ведь правда - от нежности и любви
До сарказма и злости - всего ничего идти.
Только эти дороги замешаны на крови,
И немало капканов таят за собой пути.
Ненавижу себя. Оттого, что не в силах зажечь костры,
Опрокинуть свод неба на голую ткань ветров,
Оттого, что когда-то сожгли мосты.
Оттого, что на плаху мы сами снесли любовь.


Рецензии