Чёрно-белая сорока...

Чёрно-белая сорока
прилетала на забор.
Любопытным круглым оком
мой окидывала двор.

Стреко – пела?  Стрекотала,
растопырив два крыла!
Может, ей недоставало
человечьего тепла?

Может, просто ветер в спину
ей тогда попутный дул?
Расклевала всю калину,
что растёт в моём саду.

Прогулялась вдоль ограды: 
не зима, а благодать!
Для чего  ей было надо
в неизвестность улетать?!

На снегу следы, как строки:
«Не прощаюсь. Жди, старик!»
Не хватает мне сороки.
Ну, зачем я к ней привык?

У окошка, как в засаде,
я который день уже.
Прилетай же, бога ради,
стрекоча на вираже!

Без тебя душе морока,
невесёлый разговор…
Чёрно-белая сорока,
прилетай на мой забор!


Рецензии
Помните, детское: «Вам не нужна сорока, сорока без крыла, она у нас два срока, два месяца жила…»

Ольга Сафронова Таганрог   14.02.2013 19:24     Заявить о нарушении
Ну как же! Это же Агния Барто, если не ошибаюсь. )))

Ольга Акварельная   14.02.2013 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.