Где-то рядом весна
И возможно своих рубежей не оставят так быстро,
Где-то рядом весна и последние вздохи зимы
Провожает труба заглянувшего в город, артиста.
Он играет фокстрот, он скользит по озябшим домам,
По уставшим от холода, улицам этого края,
Он поет о любви, разлетаясь по старым дворам,
И замерзшими пальцами музыку эту играет.
И, похоже, зима отступает, и тает февраль,
Разливаясь под звуки трубы в грязно-серые лужи,
Где-то рядом весна, уходящую зиму не жаль,
Пусть играет трубач, пусть он музыкой город утюжит.
Свидетельство о публикации №113021207562