Не отдавай

Спасибо...

Не отдавай февральским вьюгам
Меня… как будто бы взаймы.
Мне нужен ты – врагом ли, другом,
Знакомым ангелом зимы,
Моей раскромсанною правдой,
Приговорённой не сгорать,
Нежданным гостем или братом
/да что с того, что «просто брат»?/
Каким-то давним предсказаньем
Колдуньи старой /век назад/
Со странно-детскими глазами…
И полутенью в образах…
Беспечным призраком и звуком -
Сродни ночному сквозняку.
Бери февраль мой на поруки,
Его печаль, его тоску…
Мне нужен ты – не ложью правой.
Бесстыдной грешностью. Пускай!..
Врагом ли, другом, гостем, братом…
Не отдавай… Не отпускай…


Рецензии
хорошие у вас стихи, очень..
душевные они...

Алена Михалькевич   02.04.2014 00:30     Заявить о нарушении
Мне очень приятно это слышать, Алёна, очень...
И если хоть какие-то строчки оказались близки Вам,
то это здорово..!!))

Лара Мишанова   03.04.2014 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.