Быть готовым

 Быть готовым.

Пора сбираться в долгий путь,
А то, и можно не успеть,
Последнюю песню допеть,
Любимых и близких обнять,
Пред тем, как ноги протянуть.

Пора итожить, что творил,
А то, и можно не успеть,
Последнюю забросить сеть,
Последних душ на борт принять,
Последним взглядом мир объять,
Сказать себе: я всех простил.

Пора собой быть самому,
А то, и можно не успеть,
Рассвет последний рассмотреть,
Лучи последние поймать,
Что я прощён, так важно знать,
И, что не должен никому.

Ноябрь 1996 год


Рецензии