Пуская толпы душ по свету

Пуская толпы душ по свету,
Даря им новые тела,
Господь подбрасывал монету.
Так очередь моя пришла.


Не видя ни орла, ни решки,
Не зная смысла бытия,
Без страха и почти без спешки
На этот свет явился я.


Простым заманчивым и шумным
Казался мир. Как я был юн!
Как я был глух к советам умным
Какой проказник и шалун!


Авторитеты и законы,
Советы старших, мненье мам,
Замки, запреты и препоны;
Все признавалось мной за хлам.


Но даже в радости беспечной,
Когда игра как карнавал,
Когда веселье бесконечно,
Я размышлять не забывал.


И волновал меня хоть праздный,
 Но, в общем, не простой вопрос.
Какой профессор седовласый
Ответ бы на него принес?


Зачем живем и умираем?
В чем смысл и тайна бытия?
Какое место занимаем
Мы в этом мире, ты и я?


Однако время пролетело,
Я повзрослел и поумнел,
Но как не мог понять, в чем дело,
Так до сих пор и не сумел.


P.S.
Конечно эти рассуждения
Скучны, чтоб отвлекать от дел.
К тому же разные есть мнения.
Что ж, извините, не хотел.
                23.06.2003


Рецензии
Алексей поймете, точно поймете.

с любовью, Наталья

Наталья Гегер   13.02.2013 22:11     Заявить о нарушении
Ой, сомневаюсь я.

Алексей Не От Мира Сего   13.02.2013 22:54   Заявить о нарушении
не сомневайтесь, верьте

Наталья Гегер   14.02.2013 11:56   Заявить о нарушении