С весною

Снег, точно воск, растекается по тротуару,
Люди торопятся, брызги на шубы летят.
Яблок купить незатейливых выгодно пару,
Вот воробьи на кусту без умолку чванливо галдят,
Нет больше сахара. В лодках уплыли сомненья.
Нет маеты и придирок к проблемам моим,
Нет торжества, не хватает в душе вдохновенья.
Нет суеты и пристрастий к проказам твоим.
Холод уходит, вьюги уносит на север.
Скоро весна, и  цветы закивают в ответ.
В уши забьется послушный и преданный плеер,
Гордо судьба отойдет от причала.
Корвет…
Чайки, хлебом наевшись, уснут у забытой пекарни.
Разлетятся по небу пугливые стайки стрижей.
На окраину города выбрались темные парни,
От церквей заклубился забытый толпою елей.

12.2.2013


Рецензии