Скоро придет весна

Скоро придет весна,
блестя глазами и
серьгами с изумрудами.
Она,
как паром,
всегда по расписанию,
но вместе с тем чудо,
усыпляющее сном,
цветущее вишней.
Она
неприступная, как амазонка,
игривая, как Кришна,
и мир каждый раз
встречает ее ребенком,
тает льдом.
Она
арамейской притчей,
троянским конем
содержит в себе все:
цветения вычурность,
поздней метели
стальное острие
и обычай
воинственной
первой любви...

07-08.02.2013


Рецензии