Такие, как ты

Таких, как ты, не целуют в щечку.
Таких, как ты, обнимают - крепко.
Таких, как ты, кусают за мочку.
В таких, как ты, стреляют - метко.
Таких, как ты, по лицу бьют звонко.
Пред такими, как ты, закрывают двери.
Твои имена выкрикивать громко
Отчаянно, с рыком, как дикие звери.
Такие, как ты, обычно порочны.
Уходят рано и спят не подолгу.
Такие плохи в науках точных
И ненавидят домой дорогу.
Такие, как ты, будто мысли читают
И сушу предпочитают морю.
Такие, как ты, лишь отдельно - не стаей.
Таким, как ты, не привыкнуть к неволе.

Посв. ***е.


Рецензии