Аленький цветочек!

АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОЧЕК ВИДЕЛА О СНЕ
ДЕВУШКА ПРОСТАЯ! БУДТО БЫ В ОГНЕ
ЭТОТ БЫЛ ЦВЕТОЧЕК! ТАК ОН ВЕСЬ СИЯЛ,
ЧТО МИЛЕЙ ВСЕГО ОН ДОБРОЙ ДЕВЕ СТАЛ!
ДЕНЬ И НОЧЬ МЕЧТАЛА О ЦВЕТОЧКЕ ТОМ!
К БАТЮШКЕ ВЗЫВАЛА:"ВОРОТИСЯ В ДОМ
С АЛЕНЬКИМ ЦВЕТОЧКОМ!"ЕЙ ОН ОБЕЩАЛ:
"ВСЁ ИСПОЛНЮ,ДОЧКА!"ЦВЕТИК ОН ДОСТАЛ,
НО В ПЛЕНУ У ЗВЕРЯ ОКАЗАЛСЯ ОН!
ТОТ ЕМУ ПОВЕРИЛ!ЭТО БЫЛ НЕ СОН!
И ВЕРНУТЬСЯ К ЗВЕРЮ В ПОЛНОЧЬ ДОЛЖЕН ОН!
ДОМА ЖДЁТ У ДВЕРИ ДОЧЬ ЕГО! ВОТ В ДОМ
ПРИБЫЛ! И КОЛЕЧКО ОН С РУКИ УЖ СНЯЛ!
РАДОСТНО СЕРДЕЧКО ДОЧЕРИ! УНЯЛ
ОН ТОСКУ,ЧТОБ ВИДЕТЬ ДОЧКА НЕ МОГЛА!
НО, ВЗГЛЯНУВ РОДНОМУ В ОЧИ,ПОНЯЛА,
ЧТО ТОСКУЕТ СЕРДЦЕ И БОЛИТ ДУША!
И ВЕЛЕЛА ВСЁ ЕЙ РАССКАЗАТЬ! СПЕША,
ОН СКАЗАЛ ЕЙ ПРАВДУ! А ТЕПЕРЬ ГОТОВ
Я ИСПОЛНИТЬ СЛОВО! ВЫШЕ ВСЯКИХ СЛОВ
ЕСТЬ ЛЮБОВЬ ОТ БОГА! ЦВЕТИК СВОЙ ВЗЯЛА,
ПОПРОЩАЛАСЬ С ДОМОМ! ПАПУ ОБНЯЛА!
И КОЛЬЦО НА ПАЛЕЦ БЫСТРО ТАК НАДЕВ,
ТУТ ЖЕ И ПРОПАЛА! КТО НЕ ЗНАЕТ ДЕВ,
ЛЮБЯЩИХ И ДОБРЫХ! И В ТОСКЕ ОТЕЦ!
ВСЕХ СПАСЛА ЛЮБОВЬЮ! К ЗВЕРЮ ВО ДВОРЕЦ
ВОТ ОНА ВЕРНУЛАСЬ! ОКАЗАЛСЯ ЗВЕРЬ
ПРИНЦЕМ! ПРИГЛЯНУЛАСЬ ДЕВУШКА ТЕПЕРЬ!
ПОЛЮБИЛ ЕЁ ОН,И ОНА ЕГО! ВОТ ТАКАЯ СКАЗКА!
В НЕЙ ВАЖНЕЙ ВСЕГО,-ЕСТЬ ЛЮБОВЬ ЖИВАЯ
ТРЕПЕТНОЙ ДУШИ! КТО О НЕЙ НЕ ЗНАЕТ,
ПУСТЬ ОН ПОСПЕШИТ ПОЛЮБИТЬ ВОТ ТАК ЖЕ,
ЧТОБ СЧАСТЛИВЫМ БЫТЬ! ПОЛЮБИВ ОДНАЖДЫ,
ТАК ВСЮ ЖИЗНЬ ПРОЖИТЬ!


Рецензии