Картины В. Фомина

Природа фоном бренной нашей жизни
является,
когда стремимся к призрачной мы цели,
которая вопросом обозначит
само существование свое.

Фон – лица, фон – дома, и фоном мирозданье
сквозит бессмысленной блуждающей душе…

Мгновенья выделил из вечности и их расцветил,
и лица к мирозданью обратил.
Мысль царствует. Осмысленна природа.
Дыханье затаив, мир познает собачка.
Гармонией сфер музыка звучит,
баюкая зайчонка,
доступная возвышенной душе.

Пред ликом вечности равны и равнозначны
Собачка, Роза, Камень, Человек.

И ты уже не Царь, не Повелитель –
песчинка малая в оркестре мирозданья,
неповторимой нотою
в гармонию созвучий вливаешься,
миг с Вечностью соединив.

Звезда условности свою теряет силу,
несовершенное  твое смолкает слово,
и обретает полноту своих звучаний,
истину из клетки отпустив…
12.09.10


Рецензии