Солнце останется светлым

Солнце останется светлым,
Даже если смотреть на небо
С презрительно-нервным лицом.
Оно будет сиять и резать
Роговицу прозрачную глаза
Оно будет так пылко жарить
Твой за день уставший стан.
 Оно тебе надоело,
 Но что же теперь поделать,
 Какими крючками, сетями
 Его выловить из небес?
Оно тебе надоело,
И уже ты плюёшь на небо,
Не зная куда держишь путь.
Оно останется с небом,
Тебя с высоты жалея,
Ты же плюнешь ещё раз
Надевая на нос очки.
 Надевая шляпу, перчатки,
 Поднимаешь ворот пальто,
 Ты уже человек в футляре
 Тебе уже всё равно.

 Но Солнце останется светлым,
 Для тЕх будет верным всё время,
 Кто посмотрит ему в глаза
 Не надевая очков.
 Будет жмуриться и улыбаться
 По асфальту без брани шагая,
 Кто в пылкой стихии Звезды
 Находит всего лишь тепло.
И Оно тебе улыбнётся,
Когда ты раньше проснёшься,
Чтобы встретить его самой первой,
Самой доброй своей душой (...с утра..)


Рецензии