Встреча...

Он молча шёл по берегу, спокойно
 Шагал, ногами теребя песок
 И методично нежно голубые волны
 Касались осторожно его ног.
 Он с легкостью дышал морским прибоем
 Мерно, спокойно, очень глубоко
 Беседовал наедине с самим собою
 Мысли рождались быстро и легко
 А думал он совсем не о природе
 Не о родителях, знакомых и друзьях
 Он вспоминал о девушке с косою
 С ней познакомился на этих берегах
 Она его пленила молниеносно
 Зажгла в его глазах огонь любви
 Взглянула на него победоносно
 Заполонив собой все мысли и мечты
 Он ей сопротивляться не пытался
 Приняв её как дар с самих небес
 И познакомиться он с ней не постеснялся
 В ответ почуял явный интерес
 Она знакомству тоже была рада
 Бывают же на свете чудеса
 Никак не оторвать ей было взгляда
 В глазах светилась ласка, доброта
 Всё перевернулось вдруг в одну минуту
 Мир засветился тысячей огней
 Друг другу протянули руку
 И вмиг ускорилось теченье дней
 Всё им друг в друге подходило
 Беседовали с ночи до утра
 Любовь и счастье всё заполонило
 И в унисон забились их сердца
 Ему Одесса был родимый город
 Она приехала немного отдохнуть
 И каждый был наверно слишком молод
 Чтоб в полной мере пониманием блеснуть
 Поддались влиянию стереотипов
 И несерьёзно к чувствам отнеслись
 Расстались …
 Им гордость не позволила поверить
 Что не простые чувства родились
 И мало время было чтоб проверить
 Чтоб чувства разгорелись и зажглись
 Она уехала к себе домой
 Он не покинул город свой родной
 Не захотел узнать он номер телефона
 Поэтому напрасно ждать созвона
 И адрес он конечно не узнал
 И думал, что её он наказал
 Но надобно признать, что и она
 Была так же упёрта и горда
 Короче очень глупо разошлись
 Себе подпортили страданьем жизнь
 Так он шагая молча размышлял
 О том как глупо счастье потерял
 Его легонько ветер обдувал
 И шум морской всё мысли прибавлял
 И вдруг услышал где-то впереди
 Он чьи-то одинокие шаги
 Всмотрелся и мгновенно увидал
 Он ту которую так долго ждал
 Она шагала так же как и он
 Воспоминаний целый миллион
 Они сошлись и тихо обнялись
 Эмоциям мгновенно поддались
 Не даром говорят кто ищет – тот найдёт


Рецензии