Иду на Вы...

На ТЫ или на ВЫ общаться нам

 Иду «на Вы», как на врага,
 Но вежливо, по ритуалу...
*****************************

 Пока душа отделенА,
 От сути Жизни нашим "Я"...
 Ей книжных знаний мало...

(Из разговора с кикиморой):
 - Агафья, а Вы про чертей ничего не рассказали.
 - Кто это «мы»? Я здесь одна вроде.
 - «Вы», это вежливое обращение к собеседнику. Так принято.
 - Да словоблудие это. Если ты меня уважить хочешь, так открыто говори, не увиливая. Как это называется-то? О, вспомнила. Энергоинформационный обмен между собеседниками при обращении на «ты», идёт напрямую, то есть разговор получается честный и открытый, собеседники чувствуют друг друга. Вот люди и придумали, как нарушить эту связь. Когда говорят «вы», связь не образуется, поток информации расползается, теряет целостность, не доходя до собеседника. Так можно уже и полуправду сказать, не сказать того, что думаешь, скрыть своё , к кому-либо, отношение, да попросту солгать. И никто ничего не заметит. Поняла?

Из рассказа дочери "Перестройка":
http://www.stihi.ru/2012/05/20/3154


Рецензии