Начало февраля

Начало февраля,
Ручьям начало. Снова
Обуглены поля.
Россия - черноброва!

Огонь календаря
Съедает время, Годы
спешат, не зная брода,
Фонтаном февраля!

Топленым молоком
- Не пахнет,
В печке сажа,
С чугунным котелком,
Не спорит
о былом.

Сгорающий предел
остатками пейзажа,
средь криков распродажи,
Ни вспомнит,
- ни о ком!

Начало февраля.
Кромсает горизонты;
Тепло сухого фронта
Идет от фонаря.

Обуглены поля,
Дыханием архонта,
Треск карточки дисконтной,
В костре календаря!

7.02.13г.


Рецензии