Мы повстречаемся у рая..

Со  мной   оставлю  жить  я  образ,
Лишь  образ  СОЛНЦА, нежной  Музы,
Тебе  все  распахну  оконца,
Твои  лучи   уже  не   нужны…

Давай, лети,  в  свой  мир  свободный,
Тебя  я  смело  отпускаю,
Запомни   стих   и   миг  полётный,
Мы  повстречаемся  у  рая…

Тебя  я  сразу там   замечу
По  жестам, по  глазам,  улыбке
И  по  походке  горделивой,
Что  рисовала  на  картинке.

По  взгляду, что  ночами  снился,
По  только  мне  понятной  тайне,
Что   в  строчках  солнечно  искрилась
И  путалась  в  луче, дыханье…

По  голосу  небесной  феи,
Что  в  трубку  говорил  «Привет»
И  по  последней   краткой  встрече,
Когда  апрель  не  дал  ответ…

По  золотистому оттенку
Тех  серых, пепельных  волос,
Бросавших  тени  звёзд на  стенку,
Словно  букет  опавших  роз…

По  твоим  милым, чудным  детям,
Что  радовали  глаз  поэта,
По  ярким, бирюзовым  платьям…
Как  можно позабыть  всё  это?

По  тем  рукам, что  так  умело
Всегда  работали  с  клиентом,
Лицо  питали  нужным  кремом,
Красивым,  солнечным  моментом…

По  шуткам, только  нам  понятным,
По  смеху, так  ласкавшем  слух
И  по  словам   души  приятным,
Что  замыкались  в  добрый  круг.

По  крику, когда  просто  злилась
И  всё  сметала  на  ходу
И  колдовским  огнём  искрилась,
Сжимая  сердце  как  струну…

И  по  осанке  статной  дамы
В  зелёном, дорогом  авто,
По аромату  духов  пьяных,
Крутивших  мне  своё  кино…

Портрет  я  СОЛНЦА  набросаю
И  не  забуду  никогда
И  даже  там, стоя  у  рая,
Мы   вспомним   наши  города.

Мой  Армавир,  Ростов  твой  шумный,
Потом  наш  Наблус, Рамалла
И   «Титос» - красный  и   уютный…
Кальян с гранатом  как стрела…

Балкон  и  милую  беседу,
А  на  дворе  июнь, туман…
Ах…  если  б  всё  вернуть… минуту…
Я  написала  бы  роман…

Всю  книгу   чувств, красивой  дружбы,
Всю  сказку  солнечного  сна,
Когда   друг   другу  были  нужны…
Когда   ценили  миг  добра…


Рецензии
он правда у вас такое СОЛНЦЕ! рад за вас, пусть оно вас греет всегда, и не наступит затмение никогда...

Артём Кошелев   01.03.2013 03:25     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Светлана Аль-Хальди   01.03.2013 03:45   Заявить о нарушении
всегда пожалуйста, с весной вас!!!

Артём Кошелев   01.03.2013 03:48   Заявить о нарушении
И вас с весной,добра,тепла,света и солнышка!

Светлана Аль-Хальди   01.03.2013 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.