Воровка

Особая нужна сноровка
И мозг, работающий вспять,
Чтоб нарекли ее воровкой
Чужое жаждущею взять.

Чужую жизнь, чужое счастье
Украсть! Раз нету своего...
Браслет, одетый на запястье
Украден тоже. Что ж с того?

Украсть жильё, украсть машину!
Украсть картофель с магазина!
Украсть, украсть, украсть, украсть!
Наворовалась девка всласть.

У мамы этой дочь была,
Постичь науку всё стремилась,
Мамаша пёрла всё, несла,
А дочь по-тихому училась.

И жизнь спокойно бы текла,
Всё было б тихо и тепло,
Но дочка быстро подросла.
А с мамой что произошло?

В один из тёмных вечеров
Легла вздремнуть в простынках белых.
В ту ночь ей много снилось снов.
Проснулась в доме престарелых.


Рецензии