Не найдя то, чего искал...

Не найдя то, чего искал,
Что иголкою ныло внутри,
Натянул я смешной оскал,
И ушел в ночь кутить и острить.

Я пошел на гульбу до зари,
Словно в царство кривых зеркал.
Что иголкою ныло внутри,
Не нашел, видно плохо искал.

И не то чтоб деньгами сорить,
Но гулякой в тот вечер стал.
А как птицей хотелось парить
Над манящими шапками скал.

Что судьба мне могла подарить,
Чтобы только никто не узнал?
И пришлось мне деньгами сорить,
Поневоле гулякою стал.

Все спустил я за ночь, не за три,
Пустоту в кошельке увидал…
Так дождался прихода зари,
Лучик солнца тепло отдавал.

Как чудак, проигравший пари,
Я нашел то, чего так искал…
Не затем ли деньгами сорил,
И себя как купюру менял?
11 февраля 2013г.


Рецензии